Política

¿Quienes somos?

TUBARCA es una Red Social dirigida a toda la comunidad que cree fielmente en el Cristo vivo. Que atesora y busca la perfecta sabiduría de Dios. Este es un espacio que edifica tu crecimiento, y que brinda una oportunidad para interactuar sanamente. No tenemos orientación religiosa, pero si invitamos a todos aquellos que puedan encontrar guía y paz a través de la Palabra de DIOS, nuestra biblia para que participen libremente. Eres bienvenidos, y esperamos que pueda ser de agrado toda la interacción que puedas tener en TUBARCA. Agradecemos tener un lenguaje respetuoso, pues nuestro objetivo es de edificación para ti y para nuestra comunidad.

. MISION Ser un canal de comunicación para toda la comunidad cristiana. Fomentar la interacción e integración y dar a conocer proyectos productivos, hechos por integrantes de la comunidad.

VISION Nuestra visión, es tener un espacio que logre fomentar y promocionar proyectos de emprendimiento productivo. A través de nuestro canal, queremos generar capital semilla de fomento para las comunidades.

¿Qué información recopilamos?

Guardamos toda la información que compartes, los mensajes, comentarios, indicadores de emoción, fotos, videos y en general todo lo que registras sobre TUBARCA. La información, por ejemplo, cuando te registras para crear una cuenta, creas o compartes contenido, y envías mensajes a otras personas o te comunicas con ellas. Esto puede incluir información en el contenido, o sobre él, que proporcionas. Nuestros procesos tratan el contenido para analizar el contenido y el contexto.

Tú puedes definir a través de los AJUTES DE USUARIO que se encuentran en configuración general, las características de seguridad, para que determines, quien puede ver tu información, quien puede publicar en tu perfil, entre otras opciones que restringen la vista de tu información a terceros.

¿Como usamos información personal?

Tu uso. Recopilamos información sobre tu actividad general, como valorar el contenido que ves, tu interacción general dentro de TUBARCA, las funciones que utilizas, las acciones que llevas a cabo, las personas o cuentas con las que interactúas, la hora, la frecuencia y la duración de tus actividades. La información en general la usamos para personalización de contenido, evaluar tu experiencia, eventualmente podremos enviar información sobre marketing y eventos, realización de encuestas y encuestas, propósitos internos de investigación y desarrollo que proporcionan obligaciones legales de bienes y servicios. En todo momento, Eventualmente estaremos evaluando la información compartida para efectos de auditorías internas.

La actividad de otros usuarios y la información que proporcionan sobre ti. También recibimos y analizamos contenido, comunicaciones e información que nos proporcionan otras personas al usar nuestros Productos. Esto puede incluir información sobre ti, como en el caso de que otras personas compartan o comenten una foto tuya, te envíen un mensaje o suban, sincronicen o importen tu información de contacto

Básicamente usamos esta información para definir productos y servicios que puedan ser para tu gusto, personalizamos funciones y contenido, hacerte sugerencias y que puedas interactuar con otros usuarios.

¿Qué política tenemos para procesar sus datos personales?

Por tratarse de una compañía de ámbito global (WWW), ajustamos nuestra política de tratamiento de datos para dar un uso autorizado a la información que tú nos suministras. Entendiendo que TUBARCA está registrada como compañía en Colombia, por norma local, nos ajustamos de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013. demás disposiciones complementarias y será aplicada por TUBARCA respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

¿Cuándo compartimos datos personales?

Compartimos datos de acuerdo a tus restricciones, es decir, puedes definir quién puede ver tu información en general, sin embargo, cuando usas nuestros productos, por ejemplo, cuando sea necesario para proporcionar sus servicios o realizar sus operaciones comerciales, venta de productos, eventos, invitaciones específicas, tu información podrá ser compartida para que se logre establecer una comunicación directa contigo. usamos la información que tenemos para desarrollar, probar y mejorar nuestros Productos, incluido por medio de encuestas e investigaciones, y para pruebas y solución de problemas de funciones y productos nuevos. Básicamente la usamos para enfocar información que pueda ser de tu interés y esto lo hacemos basado en tus propios intereses y acciones.

No vendemos tus datos personales a los anunciantes ni compartimos ningún tipo de información que te identifique (como tu nombre, dirección de correo electrónico u otros datos de contacto) con ellos, a menos que nos des permiso específico. En su lugar, los anunciantes nos proporcionan información, como el tipo de audiencia a la que quieren llegar con sus anuncios, y nosotros los mostramos a las personas que puedan estar interesadas en ellos. Asimismo, ofrecemos a los anunciantes informes sobre el rendimiento de su publicidad a fin de que sepan de qué manera interactúan las personas con su contenido.

¿Limitaciones temporales al uso de la información de datos personales?

TUBARCA solo podrá recolectar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que tu registro se encuentre activo, es decir, en todo momento la información pueda ser usado tal como te hemos comentado, y será usado para los fines expuestos, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

¿Cómo puedes proceder, solicitar o aclarar algún evento con tus datos personales?

El ÁREA OPERATIVA de TUBARCA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico CONTACTO@TUBARCA.COM. o radicarla en la siguiente dirección que correspondientes a nuestras oficinas OFICINA DIRECCIÓN Bogotá Calle 71 D 79 71 sur La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, TUBARCA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

Uso de cookies y otras tecnologías

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación, encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para conocer más información sobre las cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden

distinguir dos tipos:

• Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

• Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

• Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).

• Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

• Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

• Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

• Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

• Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

• Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

• Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, TUBARCA, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

• Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

• Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

• Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

• Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

• Ghostery: www.ghostery.com/

• Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

Aceptación de la Política de cookies www.tubarca.com asume que aceptas el uso de cookies. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones: • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión. • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página. • Modificar su configuración. Podrás obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de www.tubarca.com y modificar la configuración de su navegador.